Granado, Diego. Libro del arte de cocina. - En BNE edición moderna: Madrid : Sociedad de Bibliófilos Españoles, 1971. - XLVII, 432 p., 1 h. ; cm. - (Sociedad de Biblófilos Españoles. Tercera época ; 8)
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No hay edición antigua, por lo tanto no está digitalizada. Diego Granado Maldonado fue “oficial de cozina, residente en esta corte”, así reza en la portada de su libro: Arte de cozina en el qval se contiene el modo de guisar de comer en qualquier tiempo, assi de carne como de pescado, para sanos y enfermos y conualecientes, assi de pasteles, tortas y salsas como de conseruas a la vsança española, italiana y tudesca de nuestros tiempos. Considerado uno de los primeros recetarios, tuvo tres tiradas, la primera en Madrid, 1599, se vendió en casa del librero Juan Berrillo; una segunda en 1609 y la tercera en Lérida, 1614. Libro de gran rareza, pocos bibliógrafos llegaron a tenerlo entre sus manos y en la actualidad se conservan solo cuatro ejemplares, dos de la primera edición en la RAE, uno de la segunda en la Bibliothèque Nationale de París, y uno de la tercera en la British Library de Londres.
Las investigaciones realizadas coinciden en que parte de la obra es copia de recetarios anteriores como La Opera de Bartolomeo Scappi, el Libro de Cozina de Ruberto de Nola y el Arte cisoria, del Marqués de Villena.