Recursos de la BNE

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

Esta exposición se centra en la magnífica colección de grabados flamencos del siglo XVII que conserva la BNE.

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

La exposición representa una muestra del genio creativo de uno de los grandes artistas de los siglos XV y XVI.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

La aplicación permite explorar obras maestras en súper-alta resolución siguiendo un itinerario diseñado y contado por los expertos de la BNE

La aplicación permite explorar obras maestras en súper-alta resolución siguiendo un itinerario diseñado y contado por los expertos de la BNE