Recursos de la BNE

Recopilación de fuentes específicas para temas de oposiciones a bibliotecas

Recurso para quienes por vez primera se enfrentan a unas oposiciones

Listado de revistas gratuitas recopiladas por la BNE

Boletín trimestral que recopila los últimos artículos y monografías publicados sobre biblioteconomía, dividido por temas

Selección de resúmenes de artículos de revistas sobre Biblioteconomía

Reúne de una manera ordenada y extensa un repertorio de unos 200 manuscritos creados a lo largo de más de 500 años

La exposición presenta su rico fondo de manuscritos iluminados franceses y flamencos.

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Exposición dedicada a dar a conocer los ejemplares más notorios, así como el trabajo de datación, catalogación, conservación y restauración de los mismos.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

Herramienta que ofrece la versión digital de los Códices Madrid de Leonardo da Vinci