Recursos de la BNE

Reúne de una manera ordenada y extensa un repertorio de unos 200 manuscritos creados a lo largo de más de 500 años

La exposición presenta su rico fondo de manuscritos iluminados franceses y flamencos.

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

Esta exposición se centra en la magnífica colección de grabados flamencos del siglo XVII que conserva la BNE.

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Exposición dedicada a dar a conocer los ejemplares más notorios, así como el trabajo de datación, catalogación, conservación y restauración de los mismos.

La exposición representa una muestra del genio creativo de uno de los grandes artistas de los siglos XV y XVI.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

Herramienta que ofrece la versión digital de los Códices Madrid de Leonardo da Vinci

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

La restauración de uno de los manuscritos iluminados más importantes de la BNE ha motivado que sea desencuadernado y que sus hojas puedan ser expuestas por separado en una oportunidad única.

Coincidiendo con el V Centenario del fallecimiento de Da Vinci, Madrid acoge la muestra Leonardo da Vinci: los rostros del genio.