Recursos de la BNE

Gráfica de la exposición virtual 'Europa: 12 mapas y un proyecto'

Una oportunidad para pensar y difundir la idea de Europa y para repasar algunos de sus logros y sus cuestiones pendientes.

Antesala del Salón de lectura María Moliner

Homenaje a autores olvidados y propuestas de investigación o de lectura.

Exposición Virtual Libros Rey Sabio

La BNE dedica esta exposición a los códices alfonsíes originales de su scriptorium que en ella se conservan y al recuerdo de la inmensa producción escritural promovida por el rey Sabio.

BNEEscolar

Propuesta de BNE, en colaboración con Red.es, para impulsar el uso del patrimonio cultural digital en la enseñanza y el aprendizaje escolar.

Cabecera Guía bibliográfica de los diccionarios de las lenguas de España en la BNE

Proporciona unas breves introducciones sobre la historia de los diccionarios y una bibliografía.

Guía bibliográfica Guía Bibliográfica de Cuba en la BNE

Esta guía es un acercamiento a los abundantes fondos sobre la isla que alberga la Biblioteca.

Portal Chef BNE

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

Gastronomía

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Suspendisse sagittis, est quis pellentesque posuere

Esta guía pretende ser una contribución al conocimiento del largo y convulso proceso que llevó a la disgregación del Imperio Hispánico y al nacimiento de las nuevas repúblicas hispanoamericanas.

Portal Quijotes

Recopilación de las ediciones del Quijote de la BNE

El dialogo de la lengua guía bibliográfica

Portal temático a través del cual se ponen a disposición de investigadores y ciudadanos en general los fondos bibliográficos más importantes que la Biblioteca Nacional de España conserva como testimonio de la historia de la lengua española.

Exposición virtual La cocina en su tinta

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.