Recursos de la BNE

Niñas estudiando

Recopilación de fuentes específicas para temas de oposiciones a archivos

""

Recurso para quienes por vez primera se enfrentan a unas oposiciones

""

La guía pone de relieve la rica aportación de la ciencia hispanoárabe e hispanojudía a la cultura europea desde el siglo IX al XV

Cabecera de la Guía Ciencia española impresa

Esta guía pretende seguir siendo una muestra de la aportación española al quehacer científico.

Portal Chef BNE

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

Gastronomía

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Exposición virtual La cocina en su tinta

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

Portal Cultura de vino

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

Exposición virtual Sueño e ingenio Libros de ingeniería civil

La muestra aborda la importancia de la ingeniería civil, clave en la mejora del territorio con el objetivo de adaptarlo a las necesidades de la sociedad.

Exposición virtual Viera y Clavijo. De isla en continente

La exposición presenta una muestra significativa de los manuscritos del polígrafo canario, así como de sus ediciones príncipes, retratos, grabados de la época y materiales científicos.

Exposición virtual Leonardo da Vinci. Los rostros del genio

Coincidiendo con el V Centenario del fallecimiento de Da Vinci, Madrid acoge la muestra Leonardo da Vinci: los rostros del genio.