Recursos de la BNE

Registros bibliográficos de monografías, publicaciones periódicas, música impresa y cartografía de la BNE

La guía pone de relieve la rica aportación de la ciencia hispanoárabe e hispanojudía a la cultura europea desde el siglo IX al XV

Una oportunidad para pensar y difundir la idea de Europa y para repasar algunos de sus logros y sus cuestiones pendientes.

Esta guía pretende seguir siendo una muestra de la aportación española al quehacer científico.

La BNE expone una de las grandes joyas que conserva entre sus fondos, el “Astronomicum Caesareum”.

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

Esta publicación contiene materiales sobre España y América divididos en cuatro bloques: mapas de América, prensa de ultramar, lenguas y ciencia y exploraciones.

La muestra aborda la importancia de la ingeniería civil, clave en la mejora del territorio con el objetivo de adaptarlo a las necesidades de la sociedad.

Se cumple el aniversario de la primera vuelta al mundo y la BNE quiere contribuir a pensar qué significa rodear la Tierra y cuál es su relación con los mundos del libro.