Recursos de la BNE

La guía pone de relieve la rica aportación de la ciencia hispanoárabe e hispanojudía a la cultura europea desde el siglo IX al XV

Esta guía pretende seguir siendo una muestra de la aportación española al quehacer científico.

La exhibición presenta 67 folios propiedad de la BNE y se articula en dos grandes secciones dedicadas al dibujo italiano y español del siglo XVI.

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

La muestra aborda la importancia de la ingeniería civil, clave en la mejora del territorio con el objetivo de adaptarlo a las necesidades de la sociedad.

Con esta exposición la BNE quiere rendir justo homenaje a un personaje que ha dejado una honda huella en la institución.

La exposición presenta una muestra significativa de los manuscritos del polígrafo canario, así como de sus ediciones príncipes, retratos, grabados de la época y materiales científicos.

Exposición con motivo del tercer centenario del nacimiento de Giovanni Battista Piranesi.

Coincidiendo con el V Centenario del fallecimiento de Da Vinci, Madrid acoge la muestra Leonardo da Vinci: los rostros del genio.