Otras direcciones de interés

  • Alimentos, cocina y salud. Del Siglo de Oro a la Ilustración

     Exposición virtual de la Universidad de Navarra, en la que se analizan distintos aspectos gastronómicos (alimentos, cocina de los mismos, dieta y salud, régimen jurídico) durante los siglos XVI y XVII

  • La cocina en su tinta

     La Biblioteca Nacional de España realizó a finales de 2010 esta exposición que repasa la historia de la cocina española desde sus orígenes hasta la actualidad a través de estudios y obras relacionadas con la materia.

    La cocina en su tinta : Biblioteca Naciona , 2010 [22 de diciembre de 2010 a 13 de marzo de 2011] / [comisarios, Ferran Adrià, Isabel Moyano, Carmen Simón]. - [Madrid] : Biblioteca Nacional de España, 2010. - 237 p. : il. col. y n. ; 27 cm + 1 carpeta (1 recetario ([24] p.), 1 DVD-Video)
    B 86 MAD BN 2010.

  • La dulcería en la BNE

     Estudio elaborado por Carmen Simón Palmer, que repasa los repertorios más antiguos tanto manuscritos como impresos existentes en la Biblioteca Nacional de España sobre repostería y confitería

  • Historia de la cocina española del imperio

     Conferencia sobre autores españoles de libros de cocina y su repercusión en la historia de la cocina, realidad y ficción en las recetas de los siglos XV a XVII y otros asuntos de la historia de la gastronomía española.

     

  • Historia de la cocina y de los alimentos

     Página creada por un grupo de gastrónomos, que proporciona información a neófitos y a expertos sobre distintos aspectos relacionados con la historia de la cocina y la gastronomía sobre todo de países de habla hispana, aunque también de otras nacionalidades. Monográficos, recetas…