Cabecera de formulario Cabecera de formulario Cabecera de formulario Cabecera de formulario Cabecera de formulario Cabecera de formulario

Archivos personales y de entidades

Fondo Lhardy: fondo
Fondo:
Fondo Lhardy
Signatura:
Mss/23342-23349, Eph/2266-2292, Eph/2944-2994, Eph/3158
Periodo que abarca:
1897-1981
Descripción física:
87 cajas
Forma de cita:
M-BNE, Fondo Lhardy
Reseña biográfica:
El restaurante Lhardy fue fundado en 1839 por el restaurador francés Émile Huguenin. Es considerado uno de los primeros y más antiguos restaurantes de Madrid. Ubicado en la Carrera de San Jerónimo, comenzó como una pastelería que su... Leer más
Historia archivística:
El archivo que se conserva en la Biblioteca Nacional de España del restaurante Lhardy fue donado por los responsables del propio local en el año 2014
Contenido:
El conjunto documental del restaurante Lhardy que se conserva en la Biblioteca Nacional de España está compuesto por libros de contabilidad, de reservas y encargos datados entre 1897 y 1949; una colección de etiquetas de productos... Leer más
Texto organización:
El archivo está organizado en cuatro series: 1. Libros de contabilidad; 2. Menús; 3. Etiquetas y otros documentos; 4. Cartas, facturas comerciales y recibos
Organización:
El contenido de este Archivo se puede consultar en Documentos anexos o Enlaces
Condición de acceso:
Consulta previa solicitud al Servicio de Manuscritos e Incunables (info.mir@bne.es) y al Servicio de Dibujos y Grabados (sala.goya@bne.es)
Condición de reproducción:
Se podrán reproducir todas las obras que sean de dominio público. La reproducción de obras que no pertenecen al dominio público sólo será posible cuando se realice para uso privado del solicitante y exclusivamente para fines de investigación,... Leer más
Referencias bibliográficas:
- Altabella, José. Lhardy: panorama histórico de un restaurante romántico: 1893-1978. Madrid, 1978.
- Cepeda Baranda, Luis. Lhardy: desde 1839: tradición y actualidad del escaparate de Madrid = since 1839: tradition and present Madrid's... Leer más